Ich liebe Kuchen – noch mehr liebe ich Anläße zu denen man einen Kuchen backen kann. Das Neujahr wollte ich diesmal mit einem fluffigen Kuchen begrüßen. So entstand mein Neuschnee-Kuchen – Reis-Safran-Birnen-Kuchen mit Baiserhaube. Obst und Reis sind ja auch perfekt für schlanke Neujahrsvorsätze…
- ein guter, heller Fertigbiscuit-Boden
- eine große Dose Birnen
- etwas Birnenlikör (ein anderer Likör schmeckt auch, wie z.B. Cointreau)
- etwa 750 ml fertigen Milchreis
- ein kleines Päckchen gemahlener Safran
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- Prise Salz
Kuchen mit Klarsichtfolie locker zudecken und am besten tiefkühlen, oder bei Minusgraden auf die Terrasse stellen.
Dann raus aus dem Ofen, kurz abkühlen lassen und auf einem hübschen Teller anrichten. Etwas Puderzucker drübersieben, ein paar zerbröckelte Fertigbaisers daneben legen – voilá! Man kann für einen besonderen Effekt auch ein paar Wunderkerzen reinstecken und beim Servieren anzünden.
Für die Genießer-Version (auf dem Foto) ist dann alles selbst gemacht. Das dauert etwas länger aber schmeckt auch noch ein kleines bisschen besser.
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